Jahresbericht des Präsidenten über das Geschäftsjahr 2018

Die letzte Generalversammlung wählte folgenden Vorstand:

• Aktuarin: Hedy Schmid

• Kassierin: Ruth Huber

• Vizepräsident: Marcel Schuppisser

• Präsident: Bruno Wermelinger

Dieser Vorstand erledigte die ihm übertragenen ordentlichen Aufgaben:

• Nachführen der Mitgliederlisten

• Einziehen der Mitgliederbeiträge

• Auszahlung der Gönnerbeiträge an die Stadtmusik gemäss GV-Beschluss

Im Geschäftsjahr 2018 haben wir der Stadtmusik auf deren Vorschlag keine Beiträge zukommen lassen. Dagegen haben wir traditionsgemäss die Kosten für den von der SMB ausgegebenen Apéro an die Gönner und Sponsoren vor dem Frühlingskonzert übernommen und dem ehrenamtlich tätigen SMB-Vorstand für deren gute Arbeit ein Nachtessen offeriert.

Die Gönnervereinigung konnte 2 Einzelmitglieder und 1 Firmenmitglied neu im Kreis der Gönnervereinigung willkommen heissen. Dagegen sind leider 2 Mitglieder (Toni Scheiwiller, Reinhard Kern) verstorben. Ausgetreten sind 2 Firmenmitglieder und 2 Einzelmitglieder. Der aktuelle Mitglieder-Bestand beträgt 13 Firmen-Mitglieder und 56 Einzel-Mitglieder.

Im Jahr 2018 begeisterte die SMB einmal mehr die Zunft zur Hard am Sechseläuten. Dann am Frühlings-Konzert in Winkel und am Kirchenkonzert in der reformierten Kirche. Weitere Auftritte am Unterländer Musiktag in Niederhasli, am Serenadenkonzert auf dem Hans-Haller-Platz und am Winzerfest in Döttingen etc. Das kulturelle Bülach ist ohne die gut organisierte Stadtmusik nicht vorstellbar.

Ich bedanke mich bei allen Gönnerinnen und Gönnern für Ihre Spendentätigkeit, meinen kollegialen und zuverlässigen Vorstandsmitgliedern sowie der Revisorin. Ruth Huber hat nun die Mitgliederliste mit Mailadressen aktiviert, sodass nur noch Mitglieder ohne Mail per Brief kontaktiert werden müssen. Neben den Mails wird die Rechnung aber immer noch durch Ruth persönlich zugestellt.

Bülach, im Februar 2019 / Bruno Wermelinger